Para noivinhos que amam a luz do dia, lançamos o cardápio VESPERTINO: uma forma delicada e charmosa de recepcionar os queridos convidados, sem o inconveniente do sol muito forte da manhã.
Adaptamos esse cardápio para as 14h, horário que favorece a chegada dos convidados sem os atrasos matutinos tão bem conhecidos, favorecendo também a beleza das convidadas que não ficam "derretendo" devido ao nosso clima tropical.
Adaptamos esse cardápio para as 14h, horário que favorece a chegada dos convidados sem os atrasos matutinos tão bem conhecidos, favorecendo também a beleza das convidadas que não ficam "derretendo" devido ao nosso clima tropical.
Combinamos itens do cardápio do almoço com itens do lanche/chá da tarde, servido entre 14h e 19h, combina mais com um casamento informal para casamentos até 150 convidados.
O menu a ser servido é escolhido de acordo com o que o buffet oferece e com o gosto dos noivos.
Como servir?
O mais comum é que se sirva em estilo “buffet”. Os convidados podem ser servidos por garçom. Pode também ocorrer uma combinação dessas duas modalidades.
Mesa para todos?
No Brasil sim. Deve ter mesa para todos os convidados, ao contrário de outros tipos de recepções de casamento, como festas, bolo com champagne.
Qual lugar escolher?
É um tipo de recepção mais informal. Por isso, pede lugares mais descontraídos, com clima arejado e delicado. Locais abertos, sítios, espaço para eventos em geral, restaurantes, hotéis e, até mesmo, na sua própria casa, se couber esse tipo de celebração.
E então, vamos conhecer melhor essa nova opção para o universo casamentício?
O local pode ser em um campo, jardim ou até mesmo um clube... o principal é seguir o estilo mais próximo da natureza, mais informal.
Há, ainda muitas outras vantagens:
1) Os convidados curtem mais o evento pois não tem a sensação de estar tão tarde (madrugada)
2) Como o horário é após o almoço, os convidados não sentem tanta fome no início do evento como ocorre em casamentos agendados para as 11h da manhã
3) Os noivos tem a oportunidade de tirar fotos esplêndidas durante o por do sol
4) Há tempo para melhor organização do evento pelos fornecedores e prestadores de serviço.
5) Não é uma recepção de casamento tão simples como o “bolo com champagne”. O acolhimento dos convidados por parte dos noivos é muito maior (ao contrário de uma festa, por exemplo). Todos podem jogar conversa de maneira mais direta.
6) E o melhor: há uma grande diminuição de valores em seu orçamento.
No cardápio incluímos opções do almoço (como quiches, crepes, tortas, saladas, patês, queijos, frutas, sobremesas, um ou dois pratos quentes) e opções de um lanche da tarde (como frutas, tortas, queijos, croissants, pãezinhos, geléias, leite, achocolatado, sucos, café, chá).
Nesse tipo de recepção pode ser incluído cerveja, espumante ou vinho branco ou um barman com coquetéis.
O bolo de casamento continua sendo a atração principal do evento. mas, também incluímos na mesa de serviço tipos de bolo mais leve como de cenoura, laranja, limão. Nessa nova opção o cupcake, combina super bem tanto como complemento de mesa como lembrancinhas. Nesse item lembrancinhas, podemos incluir mini bolo de rolo, pão de mel, alfajor, entre tantas outras iguarias.
O mais comum é que se sirva em estilo “buffet”. Os convidados podem ser servidos por garçom. Pode também ocorrer uma combinação dessas duas modalidades.
Mesa para todos?
No Brasil sim. Deve ter mesa para todos os convidados, ao contrário de outros tipos de recepções de casamento, como festas, bolo com champagne.
É um tipo de recepção mais informal. Por isso, pede lugares mais descontraídos, com clima arejado e delicado. Locais abertos, sítios, espaço para eventos em geral, restaurantes, hotéis e, até mesmo, na sua própria casa, se couber esse tipo de celebração.
E então, vamos conhecer melhor essa nova opção para o universo casamentício?
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